quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Bolo de fubá para dias de chuva

Um dos meus bolos favoritos é o de fubá e esse é sensacional, dada pela minha amiga Marlene. Hoje o dia está chuvoso e dá a impressão de friozinho, se comparado com o calor desse verão.

Vamos lá!

BOLO DE FUBÁ

3 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de fubá
1 copo de óleo
1 copo e meio de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
100g de goiabada cascão cortada em cubinhos e passadas na farinha de trigo

Pre-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela, bata os ovos, adicione o açúcar e misture até ficar bem cremoso e fofinho. Adicione o fubá, alternando com o óleo e o leite e, em seguida, junte a farinha de trigo misturada com o fermento, mexendo bem até ficar homogêneo.
Despeje sobre uma forma com furo central (20cm de diâmetro) untada e enfarinhada, distribua a goiabada e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos.
Para saber se já está pronto, espete um palito. Se sair sequinho, está assado.
Desenforme quando amornar ou esfriar e sirva com café preto.

Rende 10 porções

Nenhum comentário: