quarta-feira, 2 de março de 2011

Águas de março - bolinhos de chuva?

Chove torrencialmente em São Paulo, o trânsito está caotico e eu, que trabalho longissimo de casa, tenho vontade de chorar no meio do caminho. Nesses dias, comfort food ao menos aplaca o stress.

Minha avó fazia um bolinho de chuva facílimo. Anota aí:

2 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
óleo para fritar

Coloque uma frigideira pequena com ó óleo para esquentar (fogo baixinho).
Em uma tigela, quebre os ovos e bata bem. Misture o açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea e cremosa. Com a ajuda de uma colher, pingue porções de massa no óleo quente e deixe até dourar.
Quando era criança, adorava ficar olhando, pois o bolinho vira sozinho, à medida que frita.
Retire com escumadeira e escorra em papel toalha.
Sirva com café.

Rende: um coração aquecido.


Dica: você pode acrescentar uma banana nanica pequena amassada à massa e uma pitada de canela em pó antes de fritar.

Nenhum comentário: