terça-feira, 29 de junho de 2010

Papilote de Peixe com shimeji

Um bom peixe é sempre uma opção legal, já que tem pouca gordura e é de fácil digestão.



Vamos lá!
Papilote de Peixe com shimeji

Corte 5 pedaços grandes de papel alumínio (30x30cm), unte o centro com um pouco de manteiga e reserve.
Tempere 5 filés de peixe (linguado é o meu favorito, mas pode ser pescada, salmão ou st. peter) com sal e pimenta do reino branca e gotas de suco de limão e coloque sobre o papel aluminio, na parte untada.
Lave 1 bandejinha de shimeji e corte em "buquezinhos". Divida sobre as 5 porções, adicione cebolinha picada, feche o envelope e coloque em uma assadeira. Asse por cerca de 20 minutos, em forno médio-alto (200°C). Sirva com salada ou legumes salteados.

Rende 5 porções.

Dicas da Nipa
Você pode preparar essa receita no microondas. Para isso, use papel manteiga no lugar do papel alumínio. Deixe por cerca de 5 a 7 minutos na potência alta (depende do forno) + 3 minutos em tempo de espera.

Minha mãe gosta de incrementar com abacaxi, mas só recomendo se o peixe for o salmão.

Um comentário:

Anônimo disse...

Huuuuummmm!!! Nossa, isso deve ficar uma delícia!!!
Estou adorando seu blog... muitas receitas legais e fáceis de se fazer... vou logo, logo testar algumas!!! Ah!! Vc bem que poderia postar umas fotinhos junto com os pratos né?
Seria bem legal!!! Bjs da prima da prima... (haha....) Hitomi Inafuku Hara