terça-feira, 13 de julho de 2010

Massa!!!

Elas não são as vilãs das dietas, principalmente para quem está com as atividades físicas em dia (rs). Minha receitinha engana-gula, para quem está de dieta, como eu, e morrendo de vontade de comer uma massa.

Macarrão mediterrâneo

Meio pacote de macarrão (penne, de preferência)

2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 cebola cortada em cubinhos
1 berinjela grande, cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana, cortada em cubinhos
1 lata de tomate pelado, picado
sal
1 galhinho de tomilho
salsa e manjericão picado

Em uma panela, coloque cerca de 3 litros de água para ferver. Enquanto isso, prepare o molho.

Em uma panela de fundo largo ou frigideira, aqueça o azeite e doure o alho com a cebola. Junte a berinjela e a abobrinha de refogue, mexendo de vez em quando. Junte o tomate pelado, tempere com o sal e o tomilho e quando começar a ferver, apague o fogo.

À essa altura, a água já começou a ferver. Junte 1 colher (sopa) de sal, adicione o macarrão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique al dente. Retire do fogo e escorra bem a água. Junte ao molho, polvilhe a salsa e o manjericão e sirva bem quente.

Rende 4 porções

Dicas da nipa:
Para quem não dispensa um queijinho com massa, minha sugestão é esfarelar um pouco de ricota defumada. Experimente, você vai curtir.
Para quem tiver paciência, meio maço de rúcula picada também combina super bem.
Agora, se você quer uma versão gordinha, uma linguiça fresca para refogar com a cebola e o alho fica uma coisa!!!!

Um comentário:

Fe disse...

Nipa!! Se for massa integral, melhor ainda!
bjs